Ева Пунш о еде-питье в Питере / Продавать на сыре
<<< ПОИСК | SEARCH >>>
<<< ENGLISH Ver. >>>
Фото-Жизнь в СПБ и мире
Прочие события
Мастера фотографии
Сотни Фотографий Петербурга!
XML экспорт новостей CityScan.ru
Что люди говорят?
Друзья сайта
Ева Пунш о еде-питье в Питере


Продавать на сыре 6 октября 2004 года
Ева ПуншЕсть такая французская поговорка: "Вино нужно продавать на сыре, а покупать - на хлебе". Обычно дегустации не сопровождаются обильными закусками - сухарики, да незатейливые канапе, которые помогают перебить вкус между винами, но не отвлекают на себя. Дегустация вин дома Микеле Кьярло (Michele Chiarlo) обернулась ужином в итальянском ресторане "Паркъ".

Ресторан, кстати, охуенный - окнами на Михайловский сад и Спаса-на-крови, с роскошной летней верандой, плетеными креслами, светлый и коммфортной. Как мне понравилась стеклянная крыша на втором этаже, когда дождь лупит, а тебе светло, тихо, пьяно (цены - лазанья от 160, паста - от 140, пицца - 200).

Сыр был представлен в изобилие - начиная с салата Капрезе (томаты и моцарелла), к которому подавалось Gavi DOCG - 2003 (бледно-соломенного цвета вино с обещающим ароматом, но на вкус слегка простоватое, рекомендуется к seafood, но на самом деле идеально подходит к салатам из свежих овощей и к пресным сырам) - и заканчивая десертом - сырной тарелкой (моцарелла, грана падана, горгонзола, пармезан), к которой было подано Moscato d'Asti DOCG. Nivole - 2002, сладковатый нежный мускат, наиболее выгодно оттеняющий все оттенки и разнообразие сыра (честно говоря, сам по себе мускат - не вдохновил, но к сыру вполне).

Также на дегустации, которой руководил хозяин винного дома - сам Микеле Кьярло - были представлены: Barbera d'Asti DOC. Le Orme - 2001 (прозрачного гранатового цвета, с преобладанием в букете красных лесных ягод, с легкой горчинкой, которая исчезает после непродолжительной декантации), к нему подавались баклажаны, запеченные опять-таки с томатами, моцареллой и пармезаном (хуйня, бакалажаны должны были быть острые и горячие к такому молодому вину, и больше перца, а не пресной моцареллы); Barbaresco DOCG - 1999 (самое интересное вино дегустации, с кирпичной рыжинкой, подвтерждающей зрелость вина, богатое ароматами черешневого и вишневого сада, с едва заметной перечностью и намеком на засахаренные фрукты или конфитюр), к которому вполне подходящим компонентом оказалась мясная лазанья. И ударным аккродом ужина стало Barolo DOCG. Tortoniano - 1999 (требующее себе в спутники кусок хорошо обжаренного мяса - без крови - потому что кровью должно служить само вино, с мягкими лакричными тонами, округлое и совершенное во вкусе), к нему предлагалась утиная грудка под сладким апельсиновым соусом, что не являлось самым удачным сочетанием. Я утку люблю. очень и с апельсинами, но все ж таки - утиная грудка для меня сочетается с белым сухим или даже с розовым полусухим, а тут явно "мясное" пятилетнее сухое красное.
про десерт я уже написала.


© 2004, Ева Пунш.

ВНИМАНИЕ! ДАННЫЙ ТЕКСТ НЕ МОЖЕТ ЯВЛЯТЬСЯ РЕКЛАМОЙ ИЛИ АНТИРЕКЛАМОЙ.
ЭТО ЧАСТНЫЙ ВЗГЛЯД ЕВЫ ПУНШ НА ЧАСТНОЕ ЗАВЕДЕНИЕ.

Любая несанкционированная перепечатка, публикация данного текста или его части запрещена! По вопросам публикации обращайтесь непосредственно к автору этого обзора - Еве Пунш по адресу: leonardovna@nm.ru.
Все новости в этом месяце

Обсуждение новости
 

[ Активные обсуждения ]

 


Copyright © CityScan.ru 2002-2012.
Сайт Ситискан.ру содержит статьи и фотографии. Все права на опубликованные материалы этого сайта защищены и принадлежат их авторам. Материалы можно использовать только с указанием активной ссылки ! Если что, пишите на почту

RSS Экспорт Новостей подписаться на обновления